Resetea est un projet né de l'amitié, de la passion pour la nature et de l'engagement social
Pour cela, nous créons des produits naturels et de qualité qui peuvent rendre nos maisons plus vertes, habitables et durables.
À propos de nous
Resetea commence à prendre forme en 2011 lorsque l’idée d’Iñaki de cultiver des champignons sur la peau qui recouvre le grain de café est récompensée lors du XIIe Concours d’idées entrepreneuriales innovantes de l’Université de Santiago de Compostela. À partir de là, un processus de recherche méticuleux et de nombreuses expériences ont commencé.
Pendant qu’Iñaki effectuait ses tests, il partageait ses préoccupations et gagnait peu à peu des adeptes. C’est ainsi que Beltrán, Cristian et Luis se sont joints au projet. Nous partageons tous une longue amitié et sommes partenaires de Resetea depuis 2014.
Au début, nous sommes entrés sur le marché avec un seul produit, le kit de culture de champignons sur marc de café, aujourd’hui nous avons plus de 40 références et nous travaillons dur pour que le catalogue continue à croître.
Actuellement, nous sommes une petite équipe, mais curieuse et puissante, entourée de bons fournisseurs et collaborateurs.
Équipe
Iñaki Mielgo
Biologiste
Cristian Suárez
ADE/RSE
Luis López
Designer
Noelia Barrio
Biologiste
Rubén Covelo
Production
Paula Pajares
Designer
Mission
Il est alarmant de constater que les ressources naturelles sont affectées par l’action de l’homme. Il est temps de changer la situation, il dépend de nous de prendre soin et de protéger l’environnement.
Chez Resetea, nous voulons faire partie de la solution en créant des produits naturels et durables avec lesquels profiter de la nature chez soi.
Selon les données des Nations unies, 55% de la population vit dans des zones urbaines et cette proportion augmentera chaque année. Notre mission est de rendre nos foyers plus verts et habitables grâce aux plantes, qui apportent de nombreux avantages pour la santé, réduisent le stress et améliorent la qualité de l’air. Nous voulons reconnecter la population à la nature en offrant des produits qui aident à en profiter à l’intérieur de la maison.
Nous parions également sur la production locale, encourageant le travail et la main-d’œuvre en Espagne.
Ensemble, nous pouvons créer un monde plus logique.
Reconnaissances
PROJET RÉCOMPENSÉ LORS DU XII CONCOURS D’IDÉES D’ENTREPRISES INNOVANTES DE L’UNIVERSITÉ DE SANTIAGO DE COMPOSTELA.
PROJET RÉCOMPENSÉ AUX PRIX R 2015 POUR LES INITIATIVES INNOVANTES EN MATIÈRE DE RECYCLAGE ET DE DURABILITÉ D’ECOEMBES.
PROJET ACCÉLÉRÉ LORS DE L’ÉDITION 2015 DE VIAGALICIA.
PROJET FINALISTE DES PRIX ENTREPRENEUR XXI 2016 DÉCERNÉS PAR LA CAIXA.
Resetea dans la presse
Resetea à la télévision
Collaboration avec la Deputación de Pontevedra, le Centre Juan María et les artistes Doa Oa et Elara Elvira
Projet Boletus
Chez Resetea, nous collaborons avec le Projet Boletus, développé par l’UEC EL CASTELL (Figueres), qui s’occupe d’élèves âgés de 14 à 18 ans.
Le projet est né de la nécessité de motiver un groupe d’adolescents et de jeunes à risque d’abandon scolaire avec un projet innovant visant à encourager les habitudes pré-laborales. Ils sont enseignés à cultiver des champignons Oyster et Shiitake pour leur commercialisation ultérieure, le tout dans le cadre d’une entreprise éducative. Notre rôle consiste à fournir un soutien technique et logistique dans la culture des différentes variétés de champignons, ainsi qu’à la mise en œuvre du projet.
Tous les bénéfices générés par la vente des produits du « Projet Boletus » sont destinés à financer des activités extrascolaires avec les élèves du projet et à financer les petits déjeuners quotidiens des participants.