Kits Culinaires
Pour les amateurs de cuisine, avec ces kits, ils pourront cultiver les ingrédients pour leurs plats de manière facile et durable. Nous proposons 11 variétés différentes :
Gourmet (persil, basilic et coriandre), Pizza (origan, basilic, tomate cerise), Mojito (menthe, basilic et menthe poivrée), Épicés (piment, habanero et jalapeño), Salades (roquette, tomate cerise et mâche), Desserts (fraise, menthe et mûre), Provençal (romarin, origan et thym), Superaliments (chia, chou frisé et quinoa), Gin Tonic (romarin, fraise et concombre), Fleurs Comestibles (calendula, pensée et capucine) et Hamburger (laitue, tomate, cœur de bœuf et moutarde).
Chaque kit contient 3 pots de germination 100% biodégradables, 3 pastilles de tourbe, 3 bombes de graines enveloppées dans du papier de soie et 3 fiches de culture.
Comment utiliser votre kit culinaire
Humidifie le substrat
Émiette-le dans le pot
Enfouis partiellement la bombe
Arrose quotidiennement sans saturer
Dans quelques jours, ça germera
Recommandations pour une culture correcte
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PERSIL
Petroselinum crispum (Mill.) Fuss. Umbelíferas
Il est semé de la fin de l’hiver à la fin de l’été. Il peut mettre de 3 à 6 semaines pour germer. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il a besoin au minimum de 2 heures de soleil par jour, il tolère l’ombre et le plein soleil. Il aime beaucoup la chaleur même s’il s’adapte aux climats humides et résiste bien au froid. Le placer dans un substrat meuble, de préférence dans une terre humide et azotée. Arroser abondamment, conserver le substrat toujours humide mais sans saturer d’eau.
BASILIC
Ocimum basilicum var. genevese L. Labiada
Il est semé au milieu du printemps, il lui faut 10/15 jours pour germer. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il a besoin d’une exposition directe au soleil mais à l’abri, il tolère un peu d’ombre. Au début de sa plantation et vers la fin de l’été, nous devons lui appliquer un peu de compost riche en azote. Arroser abondamment, conserver le substrat toujours humide mais sans saturer d’eau.
CORIANDRE
Coriandrum sativum L. Umbelíferas
C’est une plante très facile à cultiver à la maison. Elle résiste au froid mais doit être plantée au soleil. Elle a besoin de beaucoup de lumière. Elle peut également être cultivée en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Arrosages très modérés, elle ne résiste pas à la saturation en eau. Elle n’est pas très exigeante en nutriments. La placer dans un substrat meuble. Utiliser un compost mûr ou de l’humus, elle n’aime pas le substrat frais. On recommande de la cueillir aux premières heures du matin les jours nuageux.
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ORIGAN
Oryganum vulgare L. Lamiáceas
Il est semé de la fin de l’hiver ou au début du printemps. Il a une croissance lente. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il préfère le plein soleil et un climat sec mais il résiste bien au froid. Arrosage modéré, il n’apprécie pas la saturation en eau. Attendre que la terre alentour s’assèche avant d’arroser à nouveau. Au début de la floraison d’été, on coupe les tiges fleuries. De préférence vers midi.
BASILIC
Ocimum basilicum var. genevese L. Labiada
Il est semé au milieu du printemps, il lui faut 10/15 jours pour germer. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il a besoin d’une exposition directe au soleil mais à l’abri, il tolère un peu d’ombre. Au début de sa plantation et vers la fin de l’été, nous devons lui appliquer un peu de compost riche en azote. Arroser abondamment, conserver le substrat toujours humide mais sans saturer d’eau.
TOMATE CERISE
Solanum lycopersicum L. Solanáceas
Idéale pour s’initier à la culture des légumes car c’est une plante facile à soigner. Choisir un endroit très ensoleillé pour son emplacement, sa température optimale est de 15-20ºC et elle ne résiste pas aux gelées. Au début, arroser abondamment, les premières pousses apparaîtront après une semaine. Par la suite, arroser seulement une ou deux fois par semaine, l’excès d’humidité peut favoriser l’apparition de champignons. Après la germination, la transférer directement en terre ou dans un pot de 20 litres en ajoutant un engrais naturel ou du compost pour son bon développement.
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PIMENT ROUGE
Capsicum annuum L. Solanáceas
Les meilleurs mois pour effectuer le semis sont février et mars en choisissant un emplacement très ensoleillé et en gardant à l’esprit qu’il ne résiste pas aux gelées. Les arrosages doivent être abondants durant les 15-20 jours nécessaires à la sortie des pousses puis modérés, en évitant tant le dessèchement que la saturation en eau et le mouillage des feuilles. Quand les plantes atteindront une taille raisonnable, les transférer directement en terre ou dans un pot de 10 litres en ajoutant un engrais naturel ou du compost pour leur bon développement. La cueillette des fruits s’effectue du milieu de l’été jusqu’à la fin de l’automne.
PIMENT HABANERO
Capsicum chinense Jaq. Solanáceas
Semer à la fin de l’hiver en choisissant un emplacement très ensoleillé, en gardant à l’esprit qu’il ne résiste pas aux gelées. Les arrosages doivent être abondants durant les 15-20 jours nécessaires à la sortie des pousses puis modérés, en évitant tant le dessèchement que la saturation en eau. Quand les plantes atteindront une taille raisonnable, les transférer directement en terre ou dans un pot de 10 litres en ajoutant un engrais naturel ou du compost pour leur bon développement. Les spécimens immatures sont verts mais leur couleur change à maturité.
PIMENT JALAPEÑO
Capsicum annuum var. annuum L. Solanáceas
Les meilleurs mois pour effectuer le semis sont février et mars en choisissant un emplacement très ensoleillé et en gardant à l’esprit qu’il ne résiste pas aux gelées. Les arrosages doivent être abondants durant les 15-20 jours nécessaires à la sortie des pousses puis modérés, en évitant tant le dessèchement que la saturation en eau et le mouillage des feuilles. Quand les plantes atteindront une taille raisonnable, les transférer directement en terre ou dans un pot de 10 litres en ajoutant un engrais naturel ou du compost pour leur bon développement. La cueillette des fruits s’effectue du milieu de l’été jusqu’à la fin de l’automne.
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MENTHE
Mentha piperita L. Lamiáceas
Elle pousse mieux dans les endroits ombragés ou semi-ombragés. Elle ne tolère pas l’excès de soleil même si elle a besoin d’endroits très lumineux. Elle peut également être cultivée en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Arrosage abondant et régulier. La saturation en eau favorise l’apparition de champignons. Arroser surtout au moment de la cueillette. Elle peut être cueillie deux fois par an, une fois au printemps et une fois au début de l’automne.
BASILIC
Ocimum basilicum var. genevese L. Labiada
Il est semé au milieu du printemps, il lui faut 10/15 jours pour germer. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il a besoin d’une exposition directe au soleil mais à l’abri, il tolère un peu d’ombre. Au début de sa plantation et vers la fin de l’été, nous devons lui appliquer un peu de compost riche en azote. Arroser abondamment, conserver le substrat toujours humide mais sans saturer d’eau.
MENTHE POIVRÉE
Mentha spicata L. Lamiáceas
Facile à semer et soigner toute l’année, elle s’adapte à tout type de climat tant en intérieur qu’en extérieur, le printemps étant l’époque la plus appropriée. Elle peut être cultivée dans un endroit semi-ombragé même si la puissance de son parfum et de ses huiles sera supérieure si elle est cultivée en plein soleil. Elle a besoin d’être arrosée régulièrement et d’un substrat humide mais non trempé, elle ne résiste pas très bien au dessèchement. Elle apprécie les cueillettes et tailles régulières. Ne pas la combiner à d’autres plantes dans le même pot car ses racines sont très vigoureuses.
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ROMARIN
Salvia rosmarinus L. Lamiáceas
Arbuste aromatique vivace utilisé comme condiment des viandes et poissons. Semer à la fin de l’hiver en intérieur ou au printemps en extérieur. La germination est lente, on conseille de maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que les pousses sortent et de les placer dans un endroit où elles bénéficieront d’un ensoleillement suffisant. Une fois qu’elle aura germé, arroser lorsque la terre sera sèche, elle ne tolère pas l’excès d’humidité. Lorsqu’elle aura atteint environ 10 cm, la transférer directement en terre ou dans un pot en ajoutant un engrais naturel ou du compost et la placer en plein soleil. Récolter les jeunes pousses deux fois par an.
FRAISE
Fragaria vesca L. Rosáceas
Le semis s’effectue à la fin de l’été ou au début de l’automne même s’il peut être réalisé toute l’année. Maintenir le substrat toujours humide, les pousses sortiront au bout d’un mois. Les transférer dans un pot de 30 cm de diamètre lorsqu’elles atteignent une taille de 5-7 cm. La placer dans un endroit où elle recevra 6-8 heures de soleil direct en vue de la floraison. Elle résiste bien aux basses températures. Éviter tant la saturation en eau que le dessèchement du substrat. Cueillir à partir de mai.
CONCOMBRE
Cucumis sativus L. Curcubitáceas
Semer d’avril à juin en extérieur ou à partir de février en intérieur. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise. Placer les jeunes plantes à l’abri du soleil direct et les transférer directement en terre ou dans un pot de 20 l. Lorsqu’elles atteindront 15 cm, les mettre en plein soleil en évitant tant le dessèchement que la saturation en eau de la terre. C’est une plante très expansive, il convient de placer un treillis ou un tuteur pour qu’elle pousse à la verticale et occupe moins d’espace. On recommande de cueillir les concombres jeunes pour apprécier toute leur saveur.
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LAITUE ROMAINE
Lactuca sativa L. Compuestas
Plante annuelle au cœur allongé et aux feuilles croustillantes. Semer en hiver-printemps. La température optimale de germination est de 20°C. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau, la germination se produira au bout de 5-10 jours environ. Il est recommandé de mettre la plante au réfrigérateur durant deux jours pour activer les graines. Le temps de germination est d’environ 8 jours. Lorsqu’elles auront 5-7 feuilles, les transférer en terre une par une ou dans un pot de 30 cm. Elles ont besoin d’une exposition en plein soleil et d’arrosages fréquents. Fertiliser une fois par mois avec de l’engrais organique. Récolter au bout de 60 jours.
CŒUR DE BOEUF
Solanum lycopesicum var. L. Solanáceas
Plante herbacée et vivace. Semer en intérieur en décembre-février et en extérieur en mars-avril. La température optimale de germination est de 20°C. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau, la germination se produira au bout de 10 jours environ. Lorsqu’elles atteindront 10-15 cm, les transférer en terre une par une ou dans un pot de 40 cm. Elles ont besoin d’au moins 8 heures de soleil et sont sensibles à la saturation en eau, laisser sécher la terre entre les arrosages. Placer un tuteur pour maintenir les tiges droites. Fertiliser une fois par mois. Récoltez au bout de 150 jours.
MOUTARDE
Sinapis alba L. Brasicáceas
Plante herbacée typique de la région méditerranéenne. Semer en extérieur au printemps ou en intérieur toute l’année. La température optimale de germination est de 20°C. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau, la germination se produira au bout de 5-10 jours environ. Lorsqu’elles atteindront 10-15 cm, les transférer en terre une par une ou dans un pot de 30 cm. Elle a besoin d’être exposée en plein soleil et d’être arrosée lorsque la couche superficielle s’assèche. Fertiliser une fois par mois avec de l’engrais organique. Récolter les gousses lorsqu’elles passeront du vert au marron.
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FRAISE
Fragaria vesca L. Rosáceas
Le semis s’effectue à la fin de l’été ou au début de l’automne même s’il peut être réalisé toute l’année. Maintenir le substrat toujours humide, les pousses sortiront au bout d’un mois. Les transférer dans un pot de 30 cm de diamètre lorsqu’elles atteignent une taille de 5-7 cm. La placer dans un endroit où elle recevra 6-8 heures de soleil direct en vue de la floraison. Elle résiste bien aux basses températures. Éviter tant la saturation en eau que le dessèchement du substrat. Cueillir à partir de mai.
MENTHE
Mentha piperita L. Lamiáceas
Elle pousse mieux dans les endroits ombragés ou semi-ombragés. Elle ne tolère pas l’excès de soleil même si elle a besoin d’endroits très lumineux. Elle peut également être cultivée en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Arrosage abondant et régulier. La saturation en eau favorise l’apparition de champignons. Arroser surtout au moment de la cueillette. Elle peut être cueillie deux fois par an, une fois au printemps et une fois au début de l’automne.
MÛRE NOIRE
Morus nigra L. Moráceas
Semer de préférence au printemps ou en automne. Bien émietter le substrat pour qu’il ne reste pas de morceaux compacts et pulvériser de l’eau avec un spray de manière à ce qu’il demeure humide mais non saturé d’eau. La graine germera après 2-3 semaines. Lorsque la plante atteindra 10 cm, la transférer dans un pot, réduire les arrosages à deux fois par semaine et la placer dans un endroit où elle bénéficiera au maximum de la lumière du soleil. C’est un arbre à croissance lente et peu exigeant quant aux soins et à l’engrais, il donnera des fruits au bouts de 3 ans. Cueillir les fruits en été.
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ROMARIN
Salvia rosmarinus L. Lamiáceas
Arbuste aromatique vivace utilisé comme condiment des viandes et poissons. Semer à la fin de l’hiver en intérieur ou au printemps en extérieur. La germination est lente, on conseille de maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que les pousses sortent et de les placer dans un endroit où elles bénéficieront d’un ensoleillement suffisant. Une fois qu’elle aura germé, arroser lorsque la terre sera sèche, elle ne tolère pas l’excès d’humidité. Lorsqu’elle aura atteint environ 10 cm, la transférer directement en terre ou dans un pot en ajoutant un engrais naturel ou du compost et la placer en plein soleil. Récolter les jeunes pousses deux fois par an.
ORIGAN
Oryganum vulgare L. Lamiáceas
Il est semé de la fin de l’hiver ou au début du printemps. Il a une croissance lente. Il peut également être cultivé en intérieur toute l’année, en lui offrant beaucoup de soleil et une température proche de 18ºC. Il préfère le plein soleil et un climat sec mais il résiste bien au froid. Arrosage modéré, il n’apprécie pas la saturation en eau. Attendre que la terre alentour s’assèche avant d’arroser à nouveau. Au début de la floraison d’été, on coupe les tiges fleuries. De préférence vers midi.
THYM
Thymus vulgaris L. Lamiáceas
Semer en intérieur à la fin de l’hiver et maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce la germination se produise, au bout de 15-30 jours environ. Lorsque la plante atteindra 15 cm, elle pourra être transférée dans un pot ou directement en terre. Elle a besoin d’une bonne quantité d’heures de soleil pour pousser et ne tolère pas l’excès d’eau, arroser seulement lorsque la terre sera sèche. Cueillir les feuilles de la fin du printemps au début de l’automne, en en laissant suffisamment pour qu’elle résiste à l’hiver.
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CHIA
Salvia hispanica L. Lamiáceas
Semer à la fin de l’hiver ou au début du printemps. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise. Tant que les plantes sont jeunes, les abriter de la lumière solaire directe et les arroser modérément. Lorsque les pousses atteindront 7 cm, transférer chaque plante individuellement en terre ou dans des pots de 40 cm. Les planter en plein soleil ou dans un endroit semi-ombragé et arroser lorsque le substrat sera sec. Il ne tolère pas l’excès d’eau et les gelées. Cueillir au bout de 120 jours lorsque les fleurs auront perdu leurs pétales, en coupant les petites têtes des plantes et en les laissant sécher dans un sac en papier.
CHOU FRISÉ
Brassica oleracea var. sabellica L. Brasicáceas
Semer au printemps ou l’été. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise au bout de 7 jours. Placer les plantes à l’abri du soleil direct et arroser fréquemment. Les transférer directement en terre ou dans des pots de 25 litres lorsqu’elles atteindront 20 cm. La température optimale est de 10-20ºC, il supporte les gelées mais pas l’excès de chaleur ou la sécheresse. Le placer dans un endroit lumineux dans lequel le soleil ne donnera pas durant les heures les plus chaudes. C’est une plantation idéale pour l’automne. Récolter feuille par feuille 90 jours après la mise en terre.
QUINOA
Chenopodium quinoa WILLD. Amarantéceas
Semer au début du printemps en extérieur ou en intérieur, s’il y a des risques de gelées. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise, puis diminuer la fréquence d’arrosage. Lorsque les plantes atteindront 15 cm, les transférer individuellement en terre ou dans des pots de 40 cm et les placer en plein soleil. Il tolère la sécheresse sauf à l’époque de la floraison. Récolter au bout de 90-120 jours lorsque la plante commencera à faner et que les graines seront dures. Laver les graines à grande eau et laisser sécher avant de les conserver.
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MÂCHE
Valerianella locusta L. Valerianáceas
Facile à cultiver tant en intérieur qu’en extérieur. Semer de préférence à la fin de l’été ou en automne dans des pots d’environ 10 cm de diamètre. Elle ne supporte pas bien la chaleur ou la sécheresse. Elle peut être exposée à la lumière ou dans un endroit semi-ombragé. Elle nécessite une humidité constante, en évitant la saturation en eau. La cueillette s’effectue 6 semaines après le semis, en coupant les plus grandes feuilles pour que le reste de la plante continue de produire. Au printemps, la plante fleurit et ne peut plus être consommée. Après la cueillette, consommer les feuilles en 2-3 jours.
ROQUETTE
Eruca sativa Mill. Crucíferas
La plantation est facile et à croissance rapide. Semer à n’importe quelle époque de l’année. Elle ne supporte pas l’excès de chaleur ou la sécheresse. Pour un développement optimal, elle a besoin d’un pot de 3 litres. Maintenir le substrat humide durant la période de germination (8-10 jours), puis diminuer la fréquence d’arrosage. Au bout de quelques semaines, on peut commencer à couper les feuilles extérieures, en laissant le reste de la plante intacte pour qu’elle continue de produire jusqu’à sa floraison. Les fleurs sont également comestibles. Après la cueillette, consommer les feuilles en 2-3 jours.
TOMATE CERISE
Solanum lycopersicum L. Solanáceas
Idéale pour s’initier à la culture des légumes car c’est une plante facile à soigner. Choisir un endroit très ensoleillé pour son emplacement, sa température optimale est de 15-20ºC et elle ne résiste pas aux gelées. Au début, arroser abondamment, les premières pousses apparaîtront après une semaine. Par la suite, arroser seulement une ou deux fois par semaine, l’excès d’humidité peut favoriser l’apparition de champignons. Après la germination, la transférer directement en terre ou dans un pot de 20 litres en ajoutant un engrais naturel ou du compost pour son bon développement.
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SOUCI
Calendula officinalis L. Compuestas
Facile à cultiver et peu exigeant. Semer au printemps ou en été, tant en intérieur qu’en extérieur. Maintenir le substrat toujours humide jusqu’à ce que la germination se produise, environ deux semaines après le semis. Lorsque la plante atteindra environ 10 cm, la transférer dans un pot de 30 cm ou directement dans la terre, en choisissant un emplacement ensoleillé. Seuls les pétales sont comestibles. Sa saveur épicée et amère rappelle le safran et il peut s’utiliser comme celui-ci, tant cuit que cru dans des soupes, ragoûts et riz.
PENSÉE
Viola spp. Violáceas
Semer durant les mois d’été, tant en extérieur qu’en intérieur. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise. Lorsque les plantes atteindront 5 cm, les transférer dans un pot de 10 cm de diamètre, les placer en plein soleil et arroser seulement lorsque le substrat sera sec. Effectuer un dernier transfert directement en terre ou dans une jardinière d’une taille suffisante lorsque la plante sera adulte. Elle supporte les basses températures mais pas la saturation en eau de ses racines. Sa saveur douce convient parfaitement aux desserts, boissons et garnitures.
CAPUCINE
Tropaeolum majus L. Tropeoláceas
Semer en automne ou au printemps, tant en extérieur qu’en intérieur, en se rappelant qu’elle ne tolère pas les gelées. Maintenir le substrat humide sans saturer d’eau jusqu’à ce que la germination se produise au bout de deux semaines. Lorsque la plante atteindra environ 10 cm, la transférer dans un pot de 20 cm ou directement en terre, en la plaçant au soleil ou dans une zone semi-ombragée et arroser lorsque la terre sera sèche. Les fleurs comme les feuilles sont comestibles. On peut l’ajouter à des salades ou des plateaux de fromage pour apporter une touche épicée et fraîche.